站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 宣传教育
汕尾供电局启动“双挂双联”工作机制 助力企业中心工作与党建工作双轮驱动
时间:2015-08-17  录入员:swszgw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

        为全面贯彻落实“党要管党、从严治党”要求、履行“一岗双责”,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,近日,汕尾供电局党委印发了《关于推进“双挂双联”党建工作机制建设实施方案的通知》,决定建立固本强基的“双挂双联”党建工作机制,通过党员领导干部挂点基层单位、机关党支部挂点基层党组织的“双挂”责任机制,以达到指导业联系中心工作和党建工作的“双联”效果。

    在开展“双挂双联”工作中,主要做到“四加强”和“六个一”。其中,“四加强”是加强思想政治教育、加强组织基础管理、加强作风建设、加强党员战斗力等四个方面内容。“六个一”是领导干部、机关党支部每半年到挂点基层单位或基层党组织指导工作不少于一次,领导干部结合形势每年到所挂点基层党组织讲党课或廉洁教育课不少于一次,领导干部每季度到所挂点基层单位所属基层党支部参加周五政治学习日不少于一次,领导干部、机关党支部每年为所挂点基层单位研究解决困难或问题至少一个,党员领导干部、机关党员每年至少到所挂点基层单位开展一次“三同四参与”(与基层员工同吃同住同劳动,参与直接服务客户,参与班组生活体验,参与党性锤炼活动,参与党员志愿服务)以及领导干部及机关党员干部每半年至少到所挂点基层单位开展一次廉洁风险点排查工作。

     为确保“双挂双联”党建工作机制落到实处,取得实效,党委要求做到年初有布置、年中有检查、年底有考核评比;共建单位之间相互尊重,共同商量建设目标和计划,相互促进工作水平的提升;多交流、多总结、多分享,不断扩大影响辐射面,加大宣传,形成推动共建的正能量。

     通过党建工作与中心工作的交叉联动,转观念、转作风、转做法,齐抓共管、上下联动,使党建工作更好地融入中心、服务大局,促进企业生产经营与党建工作“双轮驱动”,达到“双转变、双促进”的效果,为企业实现又好又快发展提供强有力的政治保证和力量支撑。

 

相关链接

您是第2965478位访客
版权所有 中共汕尾市直属机关工作委员会 地址 :汕尾市政府大院市委楼113室 电话 :0660-3361540 传真:0660-3285006 邮编 :516600
邮箱:szgw3361540@163.com  Copyright (c)2006 All Rights Reserved   粤ICP备06072090 号 技术支持:汕尾党政信息网站