站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 组织建设
公开树形象 创岗优服务
时间:2015-09-30  录入员:swszgw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

2014年10月,汕尾市人才服务办公室开展党员示范岗活动以来,紧紧围绕“以人为本,服务发展,服务人才”坚持工作中“服务规范、纪律严明、用语文明”的服务理念,规范服务行为、严明纪律作风,提高工作效率和服务质量,取得了较好的成效。

一、加强学习,提升素质,倾心打造一流服务窗口

一是强化学习,建设“学习型”队伍。在工作中,紧紧围绕全局中心任务,坚持学习、创新、发展的工作思路,把组织日常学习和利用业余时间学习作为提高窗口工作人员综合素质的有效途径。特别加强对局制定的“接待窗口用语”“电话文明用语”的学习,规范窗口服务语言。要求所有工作人员在完成本职工作同时,都要熟悉其它相关业务操作和办理流程,方便服务对象咨询各项业务。二是规范办事程序,营造良好办事环境。人才服务办公室窗口实行“一站式”办公和“一条龙”服务,在办事大厅公开“业务职能”“办理流程”“办理时限”、亮身份、亮标准等事项,通过办事指南和政务公开栏,把职能职责、审批事项、办事程序、收费项目标准、工作纪律、投诉渠道方法等公之于众,方便了办事人员。为前来办事的群众提供快捷、高效、优质的服务,现场提供了老花镜、笔、矿泉水等“暖人心”的便民设施和措施。优化办事环境,窗口积极开展了“假如我是求办者”的换位思考,不断强化优质服务意识。三是依法行政,坚持“制度化”办事原则。市人才办是市人社局重要的对外窗口之一,把坚持依法行政,提升服务效率放在首要位置,建立了三个工作制度。首问负责制。窗口承办人员在接受群众咨询时必须解答清楚,负责到位,非承办人员要告知或引导至相关承办人。一次性告知制。窗口承办人员要一次性向服务对象告知办事依据、程序和要求提交的全部材料,对不能当场办理的,要说明原因并告知办事时限。限时办结制。对窗口各项职能工作有承诺办理时限的,工作人员须按照承诺的时限进行办理。

    二、以专项活动促工作,全面做好人才服务工作

一是人才交流工作成效显著。根据我市人才需求情况,组织信利电子国际有限公司、陆丰核电公司等单位,采取现场人才招聘会、人才网络招聘会和校园招聘活动等形式引进人才。近年来,协助用人单位引进各类人才800多人,办理人才流动手续300多人次,进一步畅通人才通道,充实我市人才队伍。二是人事档案管理和派遣服务水平不断提高。完善了档案管理服务功能,进一步规范完善人事代理工作的制度、操作规程,不断扩大服务内容和项目,简化办理手续,提高了工作效率和质量。目前,管理各类人事档案近25000多份,并对现管理的人事档案实行微机管理,做到查档快捷及时、准确无误,大大提高了工作效率。三是积极为大中专毕业生搭建就业平台。市人才办把大中专毕业生就业工作作为主要工作来抓,大力宣传毕业生就业政策,加强毕业生就业工作指导。在办公大厅张贴“毕业生报到流程图”、“毕业生户口迁移流程图”及“党组织关系转移流程图”等多项办事指南,规范办事程序,简化办事手续,实行就业报到、人事档案托管、推荐就业等“一条龙”服务。到目前为止,接收2015年应届高校毕业生9648人。同时在汕尾人才网上免费为毕业生和用人单位发布求职和用工需求信息,近几年来,通过推荐就业的有2000多人。四是紧扣农村人才资源开发,实施高校毕业生“三支一扶”等服务基层工作。五是积极做好外国专家和国外引智工作。六是创新流动党员的管理模式。市人才办党支部管理的流动党员分布广泛,人员多,从业结构复杂,就业变更频繁,使得流动党员管理工作呈现出活动开展难、党员集中难、信息收集难等特殊性。为解决这一问题,支部提出了“流动党员管理网络化”,以“汕尾人才网”为依托,建立开通了全新的“流动党员之家”网站栏目,实现了与流动党员之间的互动管理,特别是“流动党员信箱”“流动党员办事服务”等栏目广为流动党员喜爱。开展流动党员主题教育活动,注重流动党员的思想教育工作。先后开展了“大学毕业生流动党员就业服务月活动”“七一流动党员党课讲授活动”以及“开展流动党员深入学习实践科学发展观”等多项学习交流和讨论活动,特别是在开展党的群众路线教育活动中,利用“流动党员之家”组织本办流动党员参加学习,网络互动,受到了流动党员的好评。七是人才基础性工作扎实有效开展。不断完善“广东汕尾人才网”,进一步发挥中心网站窗口作用;认真开展人才调查研究工作。针对当前人事人才工作的重点和难点,开展了“如何促进高校毕业生就业工作”“三支一扶”“人才服务机构”等专题调研,为做好人才工作打下了基础。

三、健全制度,不断加强政风行风建设

市人才办坚持把开展窗口党员示范岗活动作为加强政风、行风建设,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,以公开增合力,公开树形象,推进了各项工作有序开展。一是建章立制,实行亮牌上岗,完善各项工作制度,提高办事效率,制定了《汕尾市人才服务办事指南》等制度,用制度来约束和管理工作人员的办事行为。二是制作工作人员岗位服务监督牌,公开经办人的姓名、职务、经办的业务等,现场对工作人员进行综合评价,及时了解群众满意度,自觉接受局纪检监察和群众监督,虚心倾听群众意见和建议。三是公开办事程序,主动接受监督。在服务大厅公布办事指南,办理程序、业务范围、所需材料、收费标准、办结时限等服务承诺等公示牌,在人才网站公布了投诉监督电话,发布人才招聘、就业政策等事项,主动接受群众的监督。

四、廉洁从政,树立风清气正的人社干部新形象

    一是抓廉政,树立干净干事之风。市人才办结合实际,利用“纪律教育月”“万众评公务”“党的群众路线教育”等活动,加强党纪、政纪教育,提高窗口工作人员廉洁从政的法纪观念,树立执政为民的思想。近年来,窗口工作人员在办理毕业生接收、企业人员调动、人事代理、档案管理等工作中,得到了社会各界的肯定和认可。二是抓规范,提升服务水平。对业务工作,要求服务零距离、服务零收费、服务零失误的“三个零”服务要求,规范服务流程,规范办理程序,进一步提升工作水平。几年来,共接受档案70000多份,无一差错。三是抓内涵,树形象。人才服务办公室在做好工作的同时,积极参与社会活动。参加扶贫济困、义务献血、自愿者服务等公益活动,奉献社会,传播爱心,延伸服务内涵,树立人才服务工作人员新形象。

 


相关链接

您是第2965426位访客
版权所有 中共汕尾市直属机关工作委员会 地址 :汕尾市政府大院市委楼113室 电话 :0660-3361540 传真:0660-3285006 邮编 :516600
邮箱:szgw3361540@163.com  Copyright (c)2006 All Rights Reserved   粤ICP备06072090 号 技术支持:汕尾党政信息网站