站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 组织建设
市直机关开展“我为书记点赞”活动
时间:2015-11-04  录入员:swszgw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

根据市委组织部的要求,市直机关各基层党组织积极开展了“我为书记点赞”活动,通过大力宣传受省委表彰的优秀基层党组织书记的先进事迹,弘扬正能量,充分发挥典型示范和引领激励作用,积极引导广大党员干部向受表彰的先进典型学习。截止9月25日,市直单位召开交流讨论会130场次,上网点赞7250人,基本情况如下:

一、认真做好宣传发动工作

    按照开展“我为书记点赞”活动的要求,我委于8月18日印发了《关于开展“我为书记点赞”活动的通知》,要求市直各单位认真做好动员部署,层层发动,抓好落实,组织党员干部职工按要求参与点赞活动,明确时间安排和活动任务,并进行交流讨论、谈心得体会、做好点赞评论。要求广大党员干部提高认识,将“我为书记点赞”的活动和实际行动结合起来,确保此次“我为书记点赞”的活动按照上级的要求有序开展并取得实效。如:市妇联积极做好宣传工作,重点学习全省受表彰女书记和我市15名受省表彰优秀典型的先进事迹,组织本单位党员开展点赞活动。市教育局及时召开“我为书记点赞”活动的动员会,会上大力宣传今年受表彰的优秀基层党组织书记的先进事迹,积极引导广大党员干部,特别是党员教师扎根基层、爱岗敬业、服务老区、办好人民满意学校。市工商、市科协、市委政研室等单位通过宣传动员,统一了广大党员干部的思想,使广大党员干部充分认识到深入开展“我为书记点赞”的活动是党员通过学习优秀党组织书记的先进事迹,进一步增强党性锻炼,提高自身党性修养、思想素质和政治素质的有效途径,是保持共产党员先进性的有效机制。

二、深入开展学习教育活动

市直各单位根据“我为书记点赞”的活动特点,在组织党员学习优秀基层党组织书记先进事迹的基础上,进行点赞,即发表评论、抒发感想、畅谈体会,并由组织委员负责检查、督促、指导。个人自学安排灵活,讨论与谈体会相结合,既突出了重点,又克服了工作和学习的矛盾,保证了学习教育效果。如:市公路局、市供电局、市气象局、市外事侨务局、市盐务局、市农业局、市委统战部、市委编办、市统计局、市委老干部局、市审计局、市委政法委、市直人武部等单位的党员被林广实、刘学深、曾昭干等基层书记的先进事迹所感染,表示要向他们学习,学习他们立足本职岗位,严格要求自己,克服畏难情绪;学习他们把服务作为一种习惯、把创新作为一种求索,多务实少务虚;学习他们敢于破难题,多思考少埋怨,善于出点子,在为民办好事实事中,不断提高服务科学发展的能力和水平。

三、认真对照检查,做好总结

在“我为书记点赞”的活动中,市直各单位要求广大党员围绕改进工作作风,提高工作效率,增强为基层服务的意识开展活动。如:市经信局结合“三严三实”专题教育开展“我为书记点赞”活动,组织全体党员上网浏览,学习优秀党组织书记的先进事迹,并做好学习笔记,撰写学习心得。市新区管委会、市科技局、市交通局等单位根据“我为书记点赞”的活动要求,在个人总结评论中,认真对照典型,提高认识,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性、工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出切实可行的整改措施,并在党员个人总结评论的同时认真抓好督促、检查、指导工作,切实保证了“我为书记点赞”活动中党员干部个人总结评论的质量。


相关链接

您是第2965277位访客
版权所有 中共汕尾市直属机关工作委员会 地址 :汕尾市政府大院市委楼113室 电话 :0660-3361540 传真:0660-3285006 邮编 :516600
邮箱:szgw3361540@163.com  Copyright (c)2006 All Rights Reserved   粤ICP备06072090 号 技术支持:汕尾党政信息网站