站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 党建动态 >> 通知公告
关于加强市直机关党建信息报送工作的通知
时间:2016-06-24  录入员:swszgw   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

市直(含驻汕)各基层党组织、各县(市、区)直属机关工委:

  为进一步加强市直机关党建信息工作,及时掌握、反映、交流机关党建工作的动态和成果,不断提升机关党建信息工作水平。现就进一步加强市直机关党建信息报送工作通知如下:

    一、提高思想认识,增强信息工作的主动性

    市直机关党建信息是市委、市政府了解市直基层党组织工作情况主要渠道,是市直机关各基层党组织展示部门工作、树立先进典型的有效途径,也是各基层党组织之间相互学习交流、提高工作水平的有效载体。市直机关各基层党组织,要充分认识做好党建信息工作的重要性,进一步增强责任感和主动性,努力抓好机关党建信息工作。

    二、明确内容和形式,增强信息工作的针对性

   (一)机关党建信息的主要内容。

1、贯彻落实2016年市直机关党建工作会议精神,开展机关党建工作情况,对机关党建工作的意见与建议。

2、机关党组织加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设的做法、经验、成效和党建工作创新情况等。

3、机关党组织围绕中心工作抓党建、服务经济促发展的工作动态。

4、“书记项目”“党员示范岗”等相关党建活动的组织实施情况。

5、开展“两学一做”学习教育的好经验、好做法。

6、纪念建党95周年活动开展情况。

   (二)机关党建信息的主要形式。

一是文字信息。主要是反映单位党组织开展各项工作动态、工作经验、工作成果的文字材料和调研文章等。二是图片信息。主要包括反映本单位党组织开展重点工作、亮点工作的照片和图片等。报送的图片信息要配有简要的情况介绍。三是图像信息。即报送相关活动的视频文件。 

三、加强宣传交流,传递机关党建正能量

各单位报送的机关党建信息主要通过以下渠道进行交流:一是直属机关工委编印《市直机关党建信息》呈报省直工委、市委党建领导小组的同时,印发到市直机关各党组织进行交流。二是在市直机关党建网进行登载,供机关党员干部学习。三是将部分优秀信息分别推荐到省直机关工委有关党建刊物和网站上进行发表。

  四、有关要求

1、加强领导。各基层党组织要将机关党建信息工作列入重要议事日程,切实加强领导。党组织书记要亲自过问党建信息工作,提出工作要求,研究解决问题,积极为信息员开展工作提供必要的保障和支持,确保信息渠道畅通。

2、建好队伍。各基层党组织要确定1名机关党建信息员,负责做好本单位信息采集、编撰和报送工作。(请各单位于6月15日前,将信息员登记表报送至办公室投稿邮箱)

3、确保质量。各基层党组织报送的信息要按照“短、实、新”的要求,主题突出,题材新颖,文字精炼,注重准确性、时效性和简洁性。反映工作成绩的要实在准确,恰如其分;反映做法和经验的要有血有肉,有探索性、前瞻性;反映机关党的建设中的难点、热点问题的,要深入调查研究,有情况、有分析、有措施。报送信息前必须经机关党组织负责人审批,切实提高报送质量。

请各基层党组织将党建文字信息、图像信息及时报送至市直机关党工委办公室投稿邮箱szgw3361540@163.com。联系人:叶琪,联系电话:3361540。

 


相关链接

您是第1333209位访客
版权所有 中共汕尾市直属机关工作委员会 地址 :汕尾市政府大院市委楼113室 电话 :0660-3361540 传真:0660-3285006 邮编 :516600
邮箱:szgw3361540@163.com  Copyright (c)2006 All Rights Reserved   粤ICP备06072090 号 技术支持:汕尾党政信息网站